
Eu mãe Marilia de Oxalá entrei na religião ainda criança e aprendi muito com minha avó Vitória. Ela faleceu aos 96 anos e gostava de ensinar varias coisas na religião e uma delas seria a culinária dos orixás. Bom eu e minhas irmãs sempre estávamos juntas e ela exigia que na cozinha estivessemos sempre de saia branca. Eu aos 11 anos já ia para pedra, porque naquele tempo para fazer acarajé era o feijão miúdo, moído e o grão para fazer os bolinhos para Oxalá. Estávamos sempre descascando o feijão para ser moído para bater o pirão, e fazer o omala. Tinhamos que estar com a cabeça com pano branco e os pés descalços e não podia falar, a concentração total senão tirava a direção do alimento dos santos.
Assim que aquela filha de Iansã me ensinou muitas coisas.
Com a palavra Mãe Marília de Oxalá continua na próxima edição.
Sociedade Africana Ilê de Oxalá, eu Marilia de Oxalá entrei para a religião bem criança pois minha mãe já tinha casa de religião e então segui minhas obrigações pelas mãos do meu tio carnal que era pos já falecido Luiz do Bará em 29/11/1966, da nação Jeji com Oiô e eu sempre me mantenho seguindo os mesmos ensinamentos que recebi, e procuro passar para os meus seguidores sempre fazer com que as pessoas entendam e respeitem a nossa religião que é tão boa.
E quando levada a sério alcançamos tantas graças, se acreditarmos e fizermos por merecer sempre vamos ter um Orixá para nos conduzir pelo melhor caminho.
Por isso precisamos ter fé por mais difícil que pareça que com fé conseguiremos.
Fotos:



Um comentário:
Orgulho e Respeito por Essa grande Yalorixa .
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